カンジャンケジャンを食べに行く*ちょっとそこまで [*SEOUL 2012]
*ちょっとそこまで その7
*カンジャンケジャンを食べに行く
アグランコッケラン
海物料理専門店
カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)を食べたいっ!
この日の夕食は海物料理専門店へ。
キムチや緑色をした(!)チヂミをいただきながら、メインのカンジャンケジャンがくるのを待つ。
お友達が金物屋さんで買ったトッペギという黒い土鍋にでてきたのが、
韓国のふわふわした茶碗蒸しのケランチム。(写真左上)
そして、コレがカンジャンケジャン☆
身もお味噌もサイコーにおいしい♡甲羅にはゴハンを入れていただきました♡♡
大満足のお味。
もちろんビールも一緒に♪
おいしいっていいなぁ〜、なんて思いながら、お腹いっぱいで夜の街。
と・・・、ライトアップされた教会を通りがかった。
縦に長くはいったスリットを見て、横方向にもスリットがあれば十字架に見えるのに、と思う。
トラックの荷台いっぱいのミカン。
つづく。