青山で食べる、ちょうど1年前のハンガリー料理。 [knäckeな日々(JPN)]
ちょうど1年前のキロク。
中欧旅行から帰って来たお友達が、もういちど確認したい味があるって。
という訳で、青山GERBEAUDでハンガリー料理を。
knäckeはハンガリーへ行ったことがない。
いつか行ってみたいなぁ、なんて思いながら。
肌寒くなかったら、テラス席がよかったんだけど。
もっと寒い季節なら、テラス席にはパラソルヒーターなんかが置かれるのかな?(だといいなぁ。
knäckeは、サラダ2種とラーンゴッシュというチーズがのった丸い揚げパンがついた、
グヤーシャスープセット(牛肉と野菜が煮込まれたトマトベースのスープ)を。
お友達は、チキンのパプリカ煮とバケットのセットを。
お友達の旅行の話を聞きながら、もぐもぐ。
見た目より?あっさりしてるんだけど、うーん、どうなのかなぁ??
knäckeはメインのスープよりも、ラーンゴッシュというチーズがのった丸い揚げパンが美味しかった。(´。`)
ハンガリー料理ははじめてだったし、これがそうだと言われればそうなんだけど。
お友達は、首をかしげながら、うーん、うーん?って。
ハンガリーに行って、味の確認をしたくなった。(;◔ิд◔ิ)
まだまだ食べたことのないお料理がいっぱいだ。
ゴチソウサマデシタ☆