おいしいキロク*ZAMBI [knäckeな日々(MOÇ)]
首都まぷとには、いくつかのおいしいお店がある。
その中でも、きむたこがだいすきなお店のひとつ。
在留邦人ならみんなしってるイタリアンのお店。
ZAMBI
あぁ、ココがMOÇAMBIQUEとはおもえなーい。(;゚∀゚)=3ムッハー
くもりひとつないグラスに、ピカピカのカトラリー。
なにもかも、ウツクシー。(*´∇`*)
オープン席もいいけれど、 少し遅めの時間になると、
夜は中で食べるのがスキ。 ホンモノのお金持ちでいっぱいになる。
ニッポンジンの夕食って、ガイコクジンの夕食時間より早い気がしない?
いつも、ニッポンジンのきむたこ達がひとしきり食べてデザートに突入する頃、
ガイコクジンは夕食にやってくる感じ。
ガイコクではいつもそう感じる。
「遅い夕食だと、次の日が辛くない?」
「明日もお仕事なのに、起きられる?」
なんて言うと「明日の心配をするのがニッポン人だね。」と、笑われる。
何度か行っているなかで、写真を撮ったのは2回ほど。
その2回分をあわせて、キロク。
(´。`*) Peixe(fish)
きむたこは外食ではEntradas(Starters)がとにかくスキ。
おいしいEntradasがあるお店ではメインを食べないで、
最初から最後までEntradasだけでもいいの。
特にココでの生活ではナマモノに飢えているので、
おいしいカルパッチョはたまらない。(゚-、゚) (゚-、゚)
ココのカルパッチョは絶品だと思っている。 最後までカルパッチョだけでもいい。
Carne(Beef) Camarão(Shrimp)
サラダもナマモノ系を選んじゃう。 コノサラダは特にお気に入り♡
Salada de Salmão(Saimon) Salada de Carangueijo(Crab)
ほんと、コノ味なら、ニッポンでもやっていける。
ココのBalsamicoもおいしくて、 Lista(Menu)は、
今ではお家に常備。 ちょこっとオシャレ系仕上がり。
もし、このお店がニッポンにできたら、もっと高くとれるかもしれないけど、
ニッポンのレストランのメニュー?、と思うくらいのお値段がついている。
だから、この国での平均所得を考えると、すごーく高いお店というコトになる。
だから、ゲストは白人が多い。
そして、インド人。
そして、ローカルの、とてつもないお金持ち。
パスタもおいしい。 この国では奇跡のアルデンテ☆
これはマメソースだったかなぁ? コッチはトマトソースだった?
あぁ、食べに行きたいなぁ・・・。
カルパッチョ攻めがしたいなぁ。
もちろんメインだっておいしい。 フォーク突き刺しの盛りつけが斬新な、
コレはスペアリブだったかなぁ? コレはなにのお肉だったかなぁ?
最後はエスプレッソで。 デザートもトキメク盛りつけとお味なのに、
あわあわとろとろ。 デザートの写真がなかった。(。´Д⊂)
次はいつかなぁ〜。
 ̄¬ ̄*ジュル
*注/お肉のむこうの女性は、きむたこじゃないですよー。
カメルーン人のオトモダチです。
*MAPUTO