チョコレート活動、LA MAISON DU CHOCOLATに行ってみた。 [knäckeな日々(JPN)]
すっかり間があいてしまったけど、それはそれなりの忙しさとのほほんとした毎日。
チョコレート活動も忘れてはいない。
ちょこっと前のこと。
お友達とLA MAISON DU CHOCOLATに行ってきたよ。
ショーケースに美しいショコラがたくさん並んだ小さなお店で、2Fはカフェスペースだった。
まずはカフェスペースで、ちょこっと。
knäckeはアイスクリームを、お友達はマカロンとショコラと珈琲でチョコ談義。
もちろん、この日のメインはショコラを買うことであって。
たくさんのショコラに目を奪われながら、この日に選んだのは。
リボンのかかったとっても小さなボックスにはいったオレンジピールと、板チョコ。
たったこの2点での価格に若干ひいてしまって・・・、ボンボンショコラまで手が出なかった。(∋_∈)
砂糖漬けしたオレンジピールをダークチョコでコーティングされたフルーツチョコレートのOrangettes.
箱から直接ひとつつまんで、齧ってみた。
オレンジ、見えるかな?
うむ、おいしい。
オレンジの柔らかさとチョコのパリパリ加減もいいな。
でも、おいしいけど・・・、うん、そうね、どうかな。
また買う?って聞かれたら、悩んじゃうかな。
うん、おいしいのよ?
でも、なんだろ??
オレンジピールなら、ココのでなくてもいいかな、うん。
もちろんそれは、knäckeの個人的感想です。
そして、いくつかの種類があった板チョコの中から、スタッフさんおすすめの1枚を。
細かく砕いて香ばしくローストしたカカオ豆入りのダークチョコレート、Acarigua.
冷蔵庫で冷やして、パキパキ割って。
断面に砕かれたカカオが見えるかな?(写真右上
うむ、おいしい。
カカオのカリカリとした食感がとってもよかった。
甘過ぎないチョコともよくあって。
でも、おいしいけど・・・、うん、そうね、どうかな。
また買う?って聞かれたら、悩んじゃうかな。
うん、おいしいのよ?
でも、なんだろ??
板チョコなら、ココのでなくてもいいかな、うん。
もちろんそれは、knäckeの個人的感想です。
そして・・・、小さなボンボンショコラをひとつ、選んでいただいていた。
knäckeが選んだのは、
オレンジリキュール風味のダークガナッシュムースのValencia.
オイシイ〜♡
ボンボンショコラ、やっぱりいいな。
間違いのないおいしさ。
あっ・・・、もちろん、これもknäckeの個人的感想です。
他にも、エクレアとかマカロン、タルトやケーキ、トリュフもあっていろいろ気になるんだけど。
次は、また新しいなにかとボンボンショコラがいいかな?
knäckeのチョコ活動は、たぶんきっとまだまだ続く。(≧∇≦)