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チョコレート活動、LA MAISON DU CHOCOLATに行ってみた。 [knäckeな日々(JPN)]

すっかり間があいてしまったけど、それはそれなりの忙しさとのほほんとした毎日。
チョコレート活動も忘れてはいない。

ちょこっと前のこと。
お友達とLA MAISON DU CHOCOLATに行ってきたよ。
ショーケースに美しいショコラがたくさん並んだ小さなお店で、2Fはカフェスペースだった。

まずはカフェスペースで、ちょこっと。
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knäckeはアイスクリームを、お友達はマカロンとショコラと珈琲でチョコ談義。

もちろん、この日のメインはショコラを買うことであって。
たくさんのショコラに目を奪われながら、この日に選んだのは。

リボンのかかったとっても小さなボックスにはいったオレンジピールと、板チョコ。
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たったこの2点での価格に若干ひいてしまって・・・、ボンボンショコラまで手が出なかった。(∋_∈)

砂糖漬けしたオレンジピールをダークチョコでコーティングされたフルーツチョコレートのOrangettes.
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箱から直接ひとつつまんで、齧ってみた。
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オレンジ、見えるかな?

うむ、おいしい。
オレンジの柔らかさとチョコのパリパリ加減もいいな。
でも、おいしいけど・・・、うん、そうね、どうかな。
また買う?って聞かれたら、悩んじゃうかな。
うん、おいしいのよ?
でも、なんだろ??
オレンジピールなら、ココのでなくてもいいかな、うん。
もちろんそれは、knäckeの個人的感想です。

そして、いくつかの種類があった板チョコの中から、スタッフさんおすすめの1枚を。
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細かく砕いて香ばしくローストしたカカオ豆入りのダークチョコレート、Acarigua.
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冷蔵庫で冷やして、パキパキ割って。
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断面に砕かれたカカオが見えるかな?(写真右上

うむ、おいしい。
カカオのカリカリとした食感がとってもよかった。
甘過ぎないチョコともよくあって。
でも、おいしいけど・・・、うん、そうね、どうかな。
また買う?って聞かれたら、悩んじゃうかな。
うん、おいしいのよ?
でも、なんだろ??
板チョコなら、ココのでなくてもいいかな、うん。
もちろんそれは、knäckeの個人的感想です。

そして・・・、小さなボンボンショコラをひとつ、選んでいただいていた。

knäckeが選んだのは、
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オレンジリキュール風味のダークガナッシュムースのValencia.

オイシイ〜♡

ボンボンショコラ、やっぱりいいな。
間違いのないおいしさ。
あっ・・・、もちろん、これもknäckeの個人的感想です。

他にも、エクレアとかマカロン、タルトやケーキ、トリュフもあっていろいろ気になるんだけど。
次は、また新しいなにかとボンボンショコラがいいかな?

knäckeのチョコ活動は、たぶんきっとまだまだ続く。(≧∇≦)

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